1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:26:29.66 ID:lFTBOMfN0
日本人「味噌ドォオオオオオオオオン!!!」

外人「!?」

日本人「醤油ドォオオオオオオオオオオオオオン!!!!!」

外人「!!??」

日本人「一日の塩分摂取量平均十二グラムドオオオオオン(WHO基準だと五グラム未満に抑えるべきだとされている)!!」

外人「あああああああああああああああああああああ!!!!!」

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:27:53.81 ID:V1FYfY8bd

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:28:14.31 ID:fUKqkLrK0
日本人「熱中症対策に塩を摂取しよう!」

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:30:55.83 ID:zbGsVBGpd
>>3
日本の夏は塩分必要やで
夏に減塩とか自殺もんや

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:31:49.13 ID:4LLGKfO70
>>12
普段の食生活で塩分は十分どころか過剰に摂取してるんだよなあ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:40:12.77 ID:R8DmckcY0
>>3
水だけとってもってことなのにね
誤解招くわな

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:30:15.72 ID:nz+0MUJ70
塩分摂取量の多い長野県は平均寿命が長いぞ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:06.40 ID:5FxQzeCP0
>>9
野菜の摂取量も高い模様

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:31:43.85 ID:1NsGN5XZ0
一日5グラムじゃ味せんやろ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:28.75 ID:7CG7RPvqr
練り物とかいう隠れた鬼塩分食品

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:34.90 ID:qxaWQu+I0
そんなんでも80まで生きれるしヘーキヘーキ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:39.32 ID:jUjgOJkMK
カップ麺「オラァ!(食塩相当7g)」

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:44.39 ID:Wy5p3thF0
ベーコン美味すぎて食いまくっとるがやばいんご?

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:32:49.59 ID:EdyodTu7d
スイカに塩かけるンゴォオおおおお!!!

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:34:09.83 ID:vbhz09o1a
>>25
トマトもキュウリも塩で食うンゴ!

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:33:44.20 ID:0zGdmSHud
海から生まれたんやから海のものを摂取して体に悪いハズがないで、!!

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:33:49.60 ID:EdyodTu7d
スパムとかいう肉の塩漬け食いまくってる沖縄人ヤバない?

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:36:38.36 ID:yc8Wjf7C0
>>28
長寿県なんやぞ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:41:59.47 ID:IJ8GbxVnM
>>40
最近言うほどでもなくなってきてるやんけ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:34:08.54 ID:ifR8b3ej0
味噌醤油使えんのなら死んだほうがマシや

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:34:18.51 ID:iUqKL7IJa
減塩味噌使うヴォランティア氏ねとかいう叫んだ奴がいたらしい
(なお震災下では特に減塩が重要)

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:35:31.57 ID:jRqSxtQc0
WHO基準守ったらただでさえ長い日本人の寿命がこれ以上伸びてしまうんか?

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:36:52.92 ID:lFTBOMfN0
>>34
いやそもそも日本人って塩分に強い個体が生き残った結果やからそこまで寿命自体は延びないってされてるで
まあそれでも塩分摂り過ぎなんやけど

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:35:40.66 ID:CiAYYYlmd
日本人は一日5gだったら逆に健康に悪そう
ワイが昔塩分制限した時は体調崩したンゴねぇ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:36:25.24 ID:hdlcNKZu0
漬物!味噌汁!焼き魚!煮物!

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:36:39.35 ID:A4r7E1Mz0
美味けりゃええやんけ!
適当にお野菜食っときゃ十分や

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:37:08.60 ID:BEO8hY6pd
しょっぱい方が美味い!

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:37:21.28 ID:zddOO6a00
白米っていう味のしない物沢山食べるから塩気が欲しくなるんだよな
ご飯減らすと塩いらなくなる

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:40:10.93 ID:z94CtS+L0
ワイは一時期塩分補給タブレットみたいのをうまいと思ってポテチみたいにつまみまくってた時期があったで

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:41:54.94 ID:36Kq6ZAe0
塩は旨みの元やんけ
減塩なんて考えられないわ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:42:57.84 ID:lewMJsSF0
WHO基準が間違ってるんちゃうんか

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:44:02.20 ID:lFTBOMfN0
>>70
半分合ってるぞ
あれは白人基準なだけだぞ
必要な塩分摂取量なんて人種によって多く違う
ブラジルの少数民族は塩分全く摂らないって奴らもおるくらいやし

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:15:18.81 ID:jFqDLKsq0
>>70
WHO基準ならBMI30まで肥満やないけど日本人の30弱はだいぶ体に負担かかってるやろ
それみたいなもんやとおもうで

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:44:41.74 ID:362bcM+r0
イケアでメシ食ったらクッソ味薄くてビビるンゴねぇ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:46:53.53 ID:DiFLCNwN0
焼き肉に塩
ええなぁ!

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:52:20.95 ID:c2qroqwD0
日本の塩は魔除けにもなってるから仕方ないね

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:53:59.19 ID:mVF6tHtA0
減塩ってNaClの代わりにKCl使ってるだけなんやで

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:55:58.49 ID:362bcM+r0
>>111
アレ結局どうなんや

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:58:53.80 ID:mVF6tHtA0
>>119
食ったことないからわからん

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:02:52.31 ID:362bcM+r0
>>127
いや、意味あるのかっちゅうアレや
まあそれを言いだすと減塩自体とうなんやっちゅう話やけど

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:06:36.01 ID:mVF6tHtA0
>>148
まあ原理的には意味あるやろ
細胞レベルではカリウムとナトリウムのバランスが大事やし

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:55:42.93 ID:c2qroqwD0
胡椒はええのんか?

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 06:59:19.77 ID:g1oaWMmU0
日本人の遺伝子的に、塩分とかカフェインは耐性ある
逆にアルコールは耐性ないから減らしたほうがいい

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:04:09.20 ID:CrD+cAn90
自称健康オタクに限って肉と野菜の食べ合わせ最悪ってこと知らんのよな
なんかもうタブーみたいになってるし

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:04:57.89 ID:p3huhWQPd
>>153
これマジ?
サンシャイン嘘ついてたんか

158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:05:05.57 ID:mVF6tHtA0
>>153
え?そうなん?

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:07:39.04 ID:CrD+cAn90
>>157,158
肉 野菜 食べ合わせ 発がん
でググれ

171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:09:34.01 ID:0s7rB1D70
>>166
私たちが、本当に何気なく食べている普通の食品の食べ合わせで、ニトロソアミンができてしまいます。具体的には以下のような食べ合わせで生成されてしまいます。

ハムまたはソーセージ+レタス
漬物+たらこ
さんま+漬物
焼き魚+醤油
きなこ+餅
ざっくりいうと、例外を除けば肉や魚類には「アミン」が、野菜類には「亜硝酸塩」が含まれています。

これマジ?
きな粉餅食えんやんけ

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:11:57.34 ID:mVF6tHtA0
>>171
焼き魚に醤油かけるなとか頭おかしいやろ
そんならガンになる方がマシや

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:13:46.37 ID:mvOz8Er60
>>171
サンマに大根おろし醤油食えんやんけ!
はーーーつっかえ

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:15:49.85 ID:RSxsEQcWa
>>171
きな粉餅無くなったらきな粉業界消滅の危機やろ他にたいした使い道ないというのに
アイスにかけるくらいか

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:04:23.33 ID:Wm+Hsi7g0
バターとかチーズもめっちゃ塩入ってるやろ
味噌や醤油だけやり玉にあげられるのは納得いかんわ

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:17:50.99 ID:CrD+cAn90
WHO「たばこは寿命を縮める」→おまえら「せやせや!」

WHO「加工肉は癌になるから食べるな」→おまえら「は?ふざけんな!」

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:19:06.72 ID:sCH5/JPI0
>>196
見るからに体に悪そうなペヤングが賞賛される時点でお察し

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:18:01.55 ID:wZEjhcb9r
塩分の過剰摂取による高血圧の出処はラットに対して体重のかなりの割合程度の食塩与えたら血圧上がったとかやぞ
そんなん上がらないわけないやん

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:19:08.92 ID:vvgAXyOh0
塩鮭という食物兵器

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/16(水) 07:14:05.02 ID:feAebqjv0
ちょっと健康に気を使いつつ好きなもん食べるほうがええやろ
変に気にするよりましや


デホが昔日本食は塩辛過ぎると言ってた気がしますね
当時びっくりした記憶があります